上海理工大學校長丁曉東赴中英國際學院召開創新創業工作研討會
http://www.953137.tw  2021年1月8日  來源:華禹教育網


  1月6日下午,上海理工大學校長丁曉東、副校長吳忠、副校長張華及相關職能部處負責人出席上海理工大學中英國際學院創新創業工作研討會,并實地考察學院創新領導力中心、創新創業社團工坊等。中英國際學院黨政班子成員參加研討會,會議由學院黨總支書記李妍主持。


  會上,學院黨總支書記李妍就學院創新領導力中心的建設情況進行了匯報。她表示,創新領導力中心的建設初衷在于吸引更多學生參與創作,使創新創業教育成效與特色更加凸顯,這將是學院“三大育人”理念最好的展現地,也是學生的科研及創新之源地。常務副院長劉芹表示,學院創新創業教學有力地結合了英式教育理念的特色和優勢,注重學生需求,以學生為核心。近年來,中英國際學院學子在創新創業大賽中的成績屢創新高,學院將繼續為學生創造條件,不斷挖掘學生潛力。隨后,行政副院長徐琳就學院創新領導力中心的科技創新課程(STEM)的設立及開展情況進行了匯報。

  在聽取匯報后,與會人員圍繞學院創新創業教育進行了深入研討。副校長吳忠指出,學院需堅持以課程為導向,完善培養方案,切實增強學生的創新精神、創業意識和創新創造能力,同時立足學科專業,將產業行業需求與課程知識點結合,構建深度融合的創新創業人才培養新機制。副校長張華認為,創新創業有利于鼓勵師生釋放活力、讓科研“走出去”,是高等教育模式的變革,學院需進一步提高站位、明確定位、不斷探索教育新思路,以加快創新創業教育發展,構建學校雙創協同育人新格局。


  丁曉東校長對中英國際學院的創新創業教育工作表示高度肯定,指出創新創業工作要充分發揮學院辦學特色和專業優勢,有效匯聚學校、企業、校友資源,基于創新創業項目來合作開展;要借助大型賽事,不斷推出新成果、提升專業高水準;要組建創新創業團隊,充分發揮團隊效應,不斷提升創新創業成果科技含量;要加強創新創業成果轉化,增強服務地方經濟建設的能力,通過校企合作,為地方經濟文化建設服務。同時對學院提出幾點希望:一是將創新創業教育融入人才培養全過程、教育教學各環節;二是充分汲取國外先進的教育經驗與做法,及時發現問題、解決問題、總結經驗;三是不斷提升學生創新創業技能,鼓勵學生參與科研創新,鍛煉其自主學習能力,以培養高素質創新創業人才。
 關于上海理工大學中英國際學院更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.953137.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

码报资料彩图