蔡永蓮為上海理工大學中英國際學院教工宣講學校“十四五”事業發展規劃綱要
http://www.953137.tw  2021年1月21日  來源:華禹教育網

  1月20日上午,上海理工大學副校長蔡永蓮在復興路校區行政樓203會議室為上海理工大學中英國際學院教工宣講學校“十四五”事業發展規劃綱要(討論稿)。學院全體班子成員、支部書記、各內設機構負責人、編制內全體教工參會。宣講會由中英國際學院黨總支書記李妍主持。

  蔡永蓮首先從“處在什么方位、到哪里去、做什么”三個問題談起,指出中華民族偉大復興的戰略全局、世界百年未有之大變局,是我們謀劃工作的基本出發點。接著,她從“發展基礎和環境、總體戰略、主要建設內容、組織實施”四個方面展開宣講,為大家詳細解讀了學校“十三五”期間的總體成效、突出亮點、關鍵指標,以及“十四五”面臨的新形勢、新挑戰、存在的瓶頸問題和應有的應對態度等,從“1個中心、5項標志性成果、16項關鍵指標”介紹了發展目標,圍繞“高質量內涵式發展主戰略”介紹了總體戰略布局,并從“6大重點任務、5個支撐體系、4項保障機制”介紹了主要建設內容體系。在“兩個大局”相互激蕩交織的戰略背景下,恰逢學校兩甲子誕辰的最后一個五年規劃期,學校將積極主動應對新形勢和新挑戰,在內涵建設高質量發展上下功夫,在聚焦重點凸現特色上下功夫,在深化改革創新和加大開放融合上下功夫,在“十四五”期間取得新的飛躍,向兩甲子校慶交出完美的答卷。

  蔡校長的宣講內容豐富、重點突出、數據詳實、案例生動,與會教工報以熱烈掌聲。會上,教工圍繞宣講內容展開討論,結合學院實際及本職工作積極建言獻策。大家紛紛表示,學校“十四五”規劃描繪的學校未來五年發展藍圖與每位師生息息相關,已經取得的豐碩成果令人振奮,即將實施的規劃藍圖令人期待,中英師生將凝心聚力,依托學院特色開拓創新,及時總結好的經驗做法,為學校整體發展作出更大貢獻。
 關于上海理工大學中英國際學院更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.953137.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

码报资料彩图