上海理工大學中英國際學院班子舉行2020年度民主生活會
http://www.953137.tw  2021年1月21日  來源:華禹教育網

  根據上海理工大學黨委統一部署,1月20日上午,上海理工大學中英國際學院班子2020年度民主生活會在復興路校區行政樓203會議室舉行。上海理工大學副校長蔡永蓮,校黨委組織部副部長、機關黨委副書記謝錫浩,校紀委辦公室副主任吳軍出席會議,中英國際學院班子成員參加。會議由黨總支書記李妍主持。

  會上,學院黨總支書記李妍代表學院班子作對照檢查發言。在對照習近平總書記關于嚴肅黨內政治生活的重要指示精神,對照黨章黨規黨紀,對照初心使命等逐一查找問題、重點查找“五個方面”差距的基礎上,經過認真查擺和深刻對照剖析,列出了班子存在的主要問題,從政治、思想、能力、作風、廉政等方面深刻剖析了產生問題的原因,并提出下一步的整改措施和努力方向。接著,黨總支書記李妍、常務副院長劉芹、行政副院長徐琳依次作個人對照檢查發言,開誠布公地開展批評與自我批評。

  黨委組織部副部長、機關黨委副書記謝錫浩認為,中英國際學院班子民主生活會的程序嚴謹規范、查找問題準確、對照材料務實;在疫情防控新常態下,中外合作辦學面臨的情況將更為復雜,希望學院班子能及時處理好師生關心的問題,總結好先行先試的經驗,為學校人才培養作出更大貢獻。紀委辦公室副主任吳軍指出,在上海市深化高校紀檢監察體制改革、學校開展校內政治巡察的背景下,學院今后應進一步加強黨風廉政建設,重視對編制內及編制外教工的宣傳教育,強化對“公權力”的制約和監督。

  副校長蔡永蓮作總結講話。她高度肯定了中英國際學院班子的工作成績,認為學院班子團結奮進、勇于創新,尤其是面對疫情的新挑戰敢闖敢試、有所突破,民主生活會做到了材料和程序規范、查擺問題實事求是。她對中英國際學院班子提出了三點希望:一是面對目前復雜的國內國際局勢,在“兩個大局”相互激蕩交織的戰略背景下,學院班子在謀劃和落實具體工作時要注意方式方法,處理好黨建和業務的關系、中方和外方的關系、發展和反哺的關系,以推動學院和學校事業新一輪發展;二是加強班子建設,她送給每位班子成員一個詞作為勉勵,明確班子成員各自的努力方向;三是掌握科學的工作方法,注重從戰略全局角度思考和謀劃,發揮好“效能、勢能、潛能”,做到既能事半功倍又能創新突破,為“十四五”開局交出完美答卷。
 關于上海理工大學中英國際學院更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.953137.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

码报资料彩图