西安歐亞學院首場校友企業咨詢會順利落幕
http://www.953137.tw  2021年1月23日  來源:華禹教育網

  一場突如其來的疫情,阻礙了不少中小企業正在發展前進的腳步,不少企業遭遇經營危機,正面臨著企業生存與發展的問題。為了幫助校友企業走出困境,西安歐亞學院校友會特邀西安歐亞學院董事長胡建波教授為創業校友們帶來一場專題培訓會。

 
         西安歐亞學院教育發展基金會理事長 張志強

  1月20日下午,50余名校友企業家在行政樓511培訓室匯聚一堂,本次會議由西安歐亞學院教育發展基金會理事長張志強擔任主持人。會議伊始,張志強理事長首先代表學校對校友們的到來表示了歡迎,并對胡建波董事長對校友們的關心表示了感謝。

 
  胡建波教授結合當前疫情帶來的變化,分別從“極限式的降低成本、快速應變尋找機遇、優化內部管理和保持信心與積極態度”這四個方面給校友企業家們闡述了在外部環境不穩定的情況下中小企業如何實現再運行、再復蘇的自救方式。在現場調查環節,到場的50余家校友表示企業在2020年受到不同程度的影響,其中,70%收入下降,10%持平,20%收入增長。

  針對校友企業們所面臨的問題,胡建波教授首先指出,降低成本關鍵是為突出企業自身優勢,即清楚自身企業真正需要的是什么,明白企業下一步該往哪一個方面發展,聚焦企業關鍵業務,從而做到合理控制企業成本。在此期間持續積蓄企業力量,合理利用手中的資源,將損失做到最小。最后,胡建波董事長鼓勵創業校友們保持良好的心態,在困難時期及時和員工做好聯絡與溝通,不斷提升員工的思想境界。

 
  吳楠和孫黎軍校友講述了自己的創業故事及目前遇到的困惑,胡建波教授做出現場解答,啟發校友企業家通過多維度的思考帶領團隊走出困境。校友們對胡建波教授的解讀表示感謝,以一份充滿心意的新年禮物回贈母校貼心的關懷。

 
            校友向董事長胡建波教授贈予新年禮物

  看到校友們開心的表情,胡建波董事長說:“我收獲了去年以來最開心的一次課。”他表示,歐亞使命的五個方向是:學生滿意、員工信賴、社會認可、同行尊重、政府放心。趙華校友說,還應該加一句“校友貼心”。

 
  西安歐亞學院校友會始終緊緊圍繞為廣大校友提供高質量服務的宗旨,致力于助力歐亞校友成長與發展的目標,為廣大校友群體搭建交流和互助的平臺。本次培訓會的成功舉辦進一步凝聚了校友力量,反哺校友企業在困境中成長。西安歐亞學院是每一位歐亞人永遠的堅強后盾,歡迎廣大校友常回母校看看!
 關于西安歐亞學院更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.953137.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

码报资料彩图