芬蘭高校聯合申請明年1月7日開放
http://www.953137.tw  2020年12月31日  來源:北京考試報

  北京考試報訊(記者蔡文玲)2021年芬蘭秋季入學聯合申請將于2021年1月7日至20日開放,聯合申請即在線提交一份申請可同時申請多所大學的高等學位項目。除聯合申請之外的一部分高校項目已從12月初開始,需單獨登錄學校網站查看。

  芬蘭高校2021年秋季學期開設數百個英文授課的本科和研究生學位項目。在申請的同時,申請者還可遞交申請相關獎學金。芬蘭留學主要申請時間通常在每年11月下旬至1月之間。申請者需通過相關網站(Studyinfo.fi)提交申請,錄取后于次年秋季(9月)開始學習。2021年秋季開始的聯合申請項目于2021年1月7日至20日開放。

  芬蘭國家教育署官員介紹,部分學校和項目的申請時間有可能先于或晚于此時間段。學生可根據自己選擇的高校及時查詢。少數項目課程提供1月份或其他時間入學的選項,申請時間需另外關注。申請日期截止或入學考試結束后,芬蘭高校進入申請處理流程,并作出最終的錄取決定。

  申請就讀芬蘭綜合大學本科,需要具有高中(畢業證書)或同等學歷。申請就讀碩士項目,需要具備本科或同等學歷水平。部分芬蘭大學的專業項目還會另外要求申請者完成入學考試或面試、作品集等,學生要仔細閱讀目標大學對專業的具體要求和流程。對母語非英語的學生,芬蘭學校要求出示英語水平證明。雅思或托福成績是最常見的兩種方式,也有一些大學接受其他語言水平證明,學生可查閱目標學校或項目的官網對語言能力的具體要求。

  2017年開始,芬蘭對非歐盟或歐洲經濟區以外的留學生收取學費。學費具體數額視不同學校和項目要求而定,可以從申請網站(Studyinfo.fi)具體項目頁面或大學的招生官網查詢。需要付學費的學生通常在進行專業申請的同時可以申請獎學金。大學對獎學金的評估標準一般是基于被錄取者的學業成績和學術水平。獎學金的申請結果通常會在錄取通知書里一并告知。

  芬蘭居留許可申請要求學生準備一定數量歐元的預算,以此可涵蓋學生每個月的住宿費、交通費和餐費,具體數額以移民局官網最新政策為準。根據個人消費習慣和所居住城市的不同,生活成本也會有差異,一般情況下每名學生每月的花費大約在700至900歐元之間。
 關于芬蘭更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.953137.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

码报资料彩图