海南省2021年碩士研究生招生考試成績將于2月26后公布
http://www.953137.tw  2021年1月4日  來源:海南省考試局

  海南省2021年全國碩士研究生招生考試于2020年12月26-28日順利進行。全省報考考生24161人,較上一年度增加3528人。全省共設3個考區、12個考點、826個考場。

  省委省政府高度重視本次碩士研究生招生考試安全工作,省政府代省長馮飛就組織做好碩士研究生招生考試工作專門做了批示指示。省招委會主任、省政府副省長王路多次聽取碩士研究生招生考試準備情況匯報,并就做好碩士研究生招生考試疫情防控、考試組織實施等工作組織召開了專題會議,對考試組織管理進行了部署,對相關廳局提出了具體的工作要求。

  為確保2021年全國碩士研究生招生考試安全平穩順利實施,我局在省高招委、省教育廳的堅強領導下,提前謀劃、周密部署、綜合治理,嚴防嚴控,多措并舉,嚴格考務管理,嚴肅考風考紀,確保了考試全,維護了考試公平公正。

  考試首日,省教育廳黨委常務副書記、廳長曹獻坤在省教育廳黨委委員、省考試局黨組書記、局長杜明娥等同志陪同下,檢查了海南大學海甸校區考點的考試組織實施及疫情防控等工作,聽取了海南考點的考試準備情況、疫情防控等工作情況匯報,對做做好考試組織、疫情防控等工作提出了要求。隨后,省教育廳黨委委員、省考試局黨組書記、局長杜明娥局長先后赴海口七中、海口十中、海口一中考點檢查了考試組織實施、疫情防控、視頻監控、安全保密、應急處置等工作。考試期間,杜明娥局長帶領分管負責同志及考試局相關處室、招委會成員單位相關負責同志全程在省級國家教育考試指揮中心坐陣值守。

  我省研考嚴格執行國家和我省疫情防控有關規定。積極協調衛健、防疫部門指導各考點開展疫情防控和應急處置工作;為各考點聯系定點醫院、派駐防疫專家;做好考生和考試工作人員的健康監測,加強考生入場和考試過程的管理;妥善安排發熱考生在隔離考場參加考試,并及時做好核酸檢測和考場消殺。

  近期,我局將組織做好2021年全國碩士研究生招生考試評卷工作,根據教育部統一部署和安排,考試成績將于2021年2月26后向考生公布。
 關于海南更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.953137.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

码报资料彩图