2021年天津市碩士研究生招生考試初試結束 預計2月26日公布初試成績
http://www.953137.tw  2020年12月29日  來源:天津市教育招生考試院

  2021年天津市碩士研究生招生考試初試于12月26日至28日平穩順利舉行。市委、市政府對我市研考工作高度重視,市委常委、市教育工委書記于立軍同志、副市長曹小紅同志多次聽取我市研究生考試準備情況匯報,對研考工作提出要求。考試期間,市教育工委常務副書記、市教委主任荊洪陽同志專門到設在市教育招生考試院的“天津市國家教育考試指揮中心”,通過視頻巡視檢查了全市研考考場、考點考務辦、考區保密室等,詳細了解全市研考情況。

  2021年研考是研招戰線在疫情防控常態化下首次組織的大規模筆試,存在考試安全和疫情防控雙重風險。市衛生健康委副主任、市疾控中心主任顧清同志對考試期間疫情防控工作提出明確要求,配齊配足考點防疫人員。各考區考點以保證考生和涉考工作人員的生命安全和身體健康為首要任務,認真貫徹執行教育部和我市的有關規定,做細做實疫情防控舉措,嚴密考試組織管理,積極進行宣傳引導,統籌做好考試安全和防疫的雙重安全隱患排查、嚴肅考風考紀和考生服務保障等工作。公安網監治安內保、網信、無委會、電力等聯席會議成員單位協調聯動、齊抓共管,共同為考試順利實施保駕護航。經過各考區、考點和相關職能部門的辛勤努力,32個考區、48個考點、2456個考場和備用(隔離)考場秩序良好,工作人員履職盡責,考生遵規守紀,實現了平安研考的工作目標。

  2021年研考統考科目和自命題科目評卷工作即將陸續展開,預計2021年2月26日公布初試成績。市考試院將堅持公平、公正的原則,嚴格評卷工作要求,確保評卷結果準確。根據教育部相關工作安排,34所自劃線招生單位的復試分數線預計在3月初公布,國家復試線預計在3月中旬公布,隨后復試和調劑工作在3月下旬展開。
 關于天津更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.953137.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

码报资料彩图