明年在京高校畢業生達24.3萬人40余項就業措施將落地
http://www.953137.tw  2020年12月23日  來源:北京考試報

    2021屆全國高校畢業生將創新高,其中北京地區高校畢業生將達到24.3萬人。市教委、市人社局聯合部署2021屆畢業生就業創業工作,40余項就業“護航”措施將陸續實施。

  2021屆全國高校畢業生達909萬人,北京地區高校畢業生仍維持在24.3萬人,北京生源高校畢業生預計6.5萬人,就業形勢嚴峻復雜。市教委將聯合各高校通過五大類、40余項具體措施促進畢業生就業,其中包括開拓市場性崗位、用好用足政策性崗位、幫扶困難畢業生就業、開展積極就業觀主題教育、推進創業帶動就業等。市教委高校學生處有關負責人表示,要樹立就業育人意識,加強職業發展教育和就業指導,鼓勵畢業生積極就業、盡早就業;鼓勵畢業生到重點地區、重點行業就業,到中西部、到基層、到中小微企業就業,到祖國最需要的地方就業,在最能體現自己價值的崗位上建功立業。

  結合北京高校實際,市教委提出2021屆北京高校畢業生就業工作的新要求——通過一系列就業服務為畢業生就業保駕護航。比如做好大學生征兵、"三支一扶"等基層項目招錄工作,做好第二學士學位、科研助理的崗位開拓和招錄工作;加強就業服務信息化水平,優化畢業生線上線下招聘服務,向高校畢業生精準推送崗位信息;推進“互聯網+就業服務”,就業手續全程網上辦理;對家庭經濟困難、身體殘疾等情況的畢業生,建立工作臺賬,實行分類幫扶和“一生一策”動態管理,為每位畢業生推薦不少于5個崗位信息。

  本市還將持續推進創業帶動就業,加強北京高校大學生創業園建設,加大與中關村“一區十六園”等科技園區對接力度,為孵化期滿的創業企業發展拓寬渠道,使更多優秀大學生創業企業落地北京、服務北京。

  市教委有關負責人介紹,2020年是最近幾年高校畢業生就業形勢最嚴峻、政策力度最大、工作要求最高的一年。面對新冠肺炎疫情,本市扎實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,高校畢業生就業工作平穩有序,保持了畢業生就業局勢穩定。
 關于北京更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.953137.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

码报资料彩图