江蘇:2021年新高考適應性考試溫馨提醒
http://www.953137.tw  2021年1月22日  來源:江蘇省教育考試院

  我省2021年新高考適應性考試將于1月23日至25日舉行。考生們要抓住此次實戰演練的機會,健康應考、誠信應考、平安應考。在此,省教育考試院提醒廣大考生和家長做好以下準備:

  1.做好個人監測。考生要積極配合做好個人健康監測和旅居軌跡監測,如出現體溫異常及咳嗽、乏力等不舒服癥狀(即使是輕微癥狀),要及時告知并就醫排查。前場考試后、下場開考前,如突感不適,也應在下場考試開始前,主動聯系考點工作人員,聽從工作人員安排。

  2.全面加強防護。要提前規劃好出行時間和路線,赴考途中做好個人防護,乘坐公共交通工具時須全程佩戴口罩。為避免人群聚集,提倡家長不送考、不在考點門口聚集。在外住宿的考生,務必選擇衛生條件符合疫情防控要求的住宿場所,確保住宿和飲食安全。

  3.考前再檢查。考試當天出發前,要仔細檢查必備物品,帶齊本人《準考證》、二代《居民身份證》、口罩及考試用品。密切關注天氣,雨雪冰凍天氣要做好預防措施,提早做好出行安排。

  4.考中守規則。考生們要仔細閱讀《考生守則》《考生須知》等內容,牢記考試紀律要求,不要攜帶任何違禁物品(特別是手機、電子手環)進入考場。

  5.考后聽指令。所有考試在結束前不得提前交卷。考試結束時,須按監考員的指令,有序錯峰離場,保持人員間距,不得在考點內滯留。

  從容自信、平安應考!
 關于江蘇高考更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.953137.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

码报资料彩图