山東省2021年美術類、書法類專業統考成績1月31日公布
http://www.953137.tw  2021年1月22日  來源:山東省教育廳

  山東省2021年普通高校招生美術類、書法類專業統一考試于1月10日結束,全省美術類考生共51956人,比去年減少2700人,書法類考生5137人,比去年增加937人。答卷拍照、評卷工作自1月11號開始。2021年1月31日公布考試成績和本專科專業合格線。屆時,考生可通過省教育招生考試院網站查詢成績。

  今年是我省書法類專業首次實行省級統考,美術類專業首次實行網上評卷。為做好本次評卷工作,省教育招生考試院印發了《山東省2021年普通高校招生美術類、書法類、文學編導類專業統一考試評卷工作實施意見》,評卷點分別制定了《評分細則》等文件,作為評卷工作的依據。為確保評卷質量,評卷過程嚴格執行以下評卷程序:

  1.確定樣卷。將考生答卷分4類10個檔次,由評卷點領導小組確定10個檔次的樣卷。

  2.分檔。評卷組按樣卷及分檔標準對考生的答卷進行分檔。

  3.分檔復審。復審組對評卷組分檔情況進行復審。

  4.評分。評卷教師對已分檔的答卷在設定分數段范圍內實施打分。

  5.評分仲裁。對有爭議的考生答卷,由仲裁組做出裁定。

  6.統分。保留2位小數,形成考生成績。

  本著對社會、對考生高度負責的精神,為確保公平公正,按時、高效、優質地完成美術類、書法類專業統考評卷工作,我省切實加強對評卷工作的組織領導,加強對評卷教師的選聘和培訓,增加外省外校評委比例,充分發揮每一位評卷教師的主體作用,減少人為干擾因素,著力強化安全保密、疫情防控等工作,確保評卷工作安全平穩順利進行。
 關于山東高考更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.953137.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

码报资料彩图