西安科技大學高新學院社會科學界聯合會成立暨第一次代表大會順利召開
http://www.953137.tw  2021年1月21日  來源:華禹教育網

  1月19日下午,西安科技大學高新學院社科聯成立大會暨第一次代表大會在南一會議室舉辦。西安科技大學高新學院院長趙建會、黨委書記汪仁、副院長潘昊、副院長翁連正和學院人文社科領域教師代表共計33人參加了大會。會議由副院長翁連正主持。

  首先,學院黨委書記汪仁致詞。他代表院黨政班子對學院社科聯的成立表示祝賀!他指出,高校社科聯是學院黨政聯系全校社會科學工作者的重要橋梁和紐帶,也是加強院內外社科研究力量融合互動的工作平臺。成立社科聯,有助于準確把握社科工作的發展方向,繁榮和促進學術交流,普及社科知識,提供社科咨詢服務;有助于專家學者開展跨學科協同攻關,推動學科交叉融合,探尋合作機會。他希望學院社科聯在今后的工作中,發揮好平臺作用,推動學院社會科學繁榮發展,為服務省市重大戰略需求,促進地方經濟發展做出新的更大貢獻。

  科技處處長王智榮報告了學院社科聯籌備工作情況;全體參會代表審議通過了《西安科技大學高新學院社會科學界聯合會章程》;選舉產生了學院社科聯第一屆委員會成員及機構組織。院長趙建會當選西安科技大學高新學院社會科學界聯合會主席,黨委書記汪仁、副院長翁連正當選為副主席,科技處處長王智榮當選為秘書長、教務處處長陳雪梅、經濟與管理學院副院長馬香品當選為副秘書長。參會的學院領導與當選的主席、副主席共同為“西安科技大學高新學院社會科學界聯合會”揭牌。

  最后,趙建會院長作了重要講話。他表示,非常感謝各位代表的信任與支持,也非常榮幸能夠擔任學院第一屆社科聯主席。他要求學院社科聯組織在當前和今后一個時期,要重點抓好以下工作:一是要盡快建立與省社科聯的定期聯絡機制,實現聯絡工作的常態化。二是積極組織學院社會科學學科的教師把陜西省經濟社會建設和改革中的重大現實問題作為研究主攻方向,不斷改進和創新研究方式和方法,整合力量,發揮優勢,為地方經濟建設和發展作出應有的貢獻。三是在大力鞏固學院現有社會科學優勢學科專業的基礎上,不斷改革創新,搭建學科平臺,凝聚學科人才,使之與學院十四五建設規劃相匹配,與落實立德樹人根本任務相適應。四是要強化組織領導和自身建設,積極開展工作,真正發揮社科聯橋梁和紐帶的作用。


  西安科技大學高新學院社科聯的成立,不僅為學校自身社會科學事業發展構筑了新的平臺、注入了新的活力,也為學校與省社科聯及有關方面之間交流合作搭建了新的橋梁,拓展了新的空間,為學校乃至全省的社會科學繁榮發展貢獻力量。(作者:向成密)
 關于西安科技大學高新學院更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.953137.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

码报资料彩图