華南理工大學廣州學院榮獲“2019-2020年度廣東省高校對外交流與合作先進集體”
http://www.953137.tw  2021年1月18日  來源:華禹教育網

  1月14日,廣東省高等教育學會高校外國文教專家工作委員會召開2020年度工作總結暨外專工作培訓線上會議,會上對2019-2020年度中在對外交流工作方面成績突出的單位與個人進行表彰。華南理工大學廣州學院榮獲該年度“廣東省高校對外交流與合作先進集體”,是本省16所獲獎高校之一,也是僅有的2家獲獎獨立學院之一。華南理工大學廣州學院國際教育與交流中心陳賢賢、黃卉菁分別榮獲2020年度和2019年度“高等院校對外交流與合作優秀個人獎”。

  會上,廣東省高等教育學會高校外國文教專家工作委員會肯定了華南理工大學廣州學院在2019年以認證為抓手提升國際化辦學水平的成績和2020年以線上為突破創新國際化辦學模式。

  多年來,華南理工大學廣州學院一直緊跟國家和廣東省教育對外開放政策,圍繞應用型人才培養理念,致力于搭平臺、強合作、提質效、融特點、挖特色、建品牌,堅持國際交流、國際合作、國際認證三大發展路徑,創新對外交流合作形式,國際化辦學水平不斷提高。

  主管外事工作的副校長林穎表示,此次是學校首度獲得廣東省高等院校對外交流與合作的獎項,體現了廣東省教育廳、廣東省高等教育學會等主管部門機構對學校國際化辦學成果的高度認可與肯定,也彰顯了學校國際化辦學水平在同類院校中的領先地位。

  據介紹,此次會議由廣東省高等教育學會高校外國文教專家工作委員會承辦,與會人數達100余人,主要來自全省相關的理事單位。廣東省教育廳交流合作處處長李金俊、廣東省科技廳專家服務處處長楊慧芳等參加會議并作主題發言。會議還邀請了北京大學國際部部長、中國高等教育學會引進國外智力工作分會副理事長夏紅衛和與會者分享了北京大學國際交流與合作的經驗。(記者 黃卉菁 謝曉敏)
 關于華南理工大學廣州學院更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.953137.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

码报资料彩图